Начальная страница     Печатать

 LV    RU    EN  

Артисты
Мужской альт

Вячеслав Каган-Палей

В программе Stabat Mater Вивальди и другие жемчужины эпохи барокко.

«Этот чистый голос звучит для тех, кто в нашем жестоком мире отчаянно нуждается в помощи. Он исцеляет страдания...»,- признаются те, кто слышал пение Вячеслава Кагана-Палея.

Газета The Times назвала его голос «бриллиантом», а London Evening Standard писала, что «на земле нет ничего,подобного его звучанию».

Определение самого Вячеслава менее поэтично: «Если быть точным, мой голос называется мужской альт».

И все же в эпоху бурного расцвета и популярности искусства контртеноров, мужских альтов и мужских сопрано голос Вячеслава Кагана-Палея, действительно, необычен. Он отличается очень теплым и в то же время кристально прозрачным тембром. Эта природная особенность, и, в первую очередь, яркий талант музыканта сделали его одним из самых известных и востребованных в мире певцов.

Родился он в Гомеле, учился в Минске как скрипач. Затем запел. Сначала была Академическая Капелла Белоруссии, а уже позже – Ленинградская филармония, «Декабрьские вечера» в Москве, Венская Государственная опера, бесчисленные записи и диски. Великий дирижер Леонард Бернстайн был поражен красотой голоса молодого певца, и лишь смерть великого маэстро помешала осуществлению их совместных планов.

Пению Вячеслав Каган-Палей учился в лучшем для контртеноров месте на земле, а именно – в Лондоне, где он сначала закончил Гилдхолл – Высшую школу музыки и драмы, а потом совершенствовался у знаменитого концертмейстера Джеффри Парсонса. Как оперный певец он дебютировал там же в роли Оберона в опере Бриттена «Сон в летнюю ночь», что вызвало обвал восторженных откликов лондонской публики и критики. Позже он пел и Жанну д’Арк в театре Ковент Гарден, Ведьму в опере «Рапунцель» в Пражском Моцартовском Фонде, и наконец – Машу в Лионской постановке оперы Петера Этвеша «Три сестры» под управлением Кента Нагано (он также участвовал в записи этой нашумевшей оперы на Deutsche Grammophon).

Гастроли Вячеслава охватывают весь мир – от США до Европы и Японии, где его искусство нашло особенно горячих ценителей и где его диск «Аве Мария» за два месяца разошелся тиражом в 300 000 экземпляров. Его сотрудничество с выдающимся пианистом Борисом Березовским повлекло за собой серию замечательных концертов в России, Японии и Англии.

Но Вячеслав не ограничивает себя исполнением только музыки барокко, что было бы естественно для певца с таким голосом. Он поет и романтику, и современную музыку и... даже песни Гершвина и Кола Портера. Он использует все возможности своего исключительного голоса и своего искусства.

Концерты:

Дата, время, место

Концерт

Цены билетов

03.04.2004  16:00
Рижский Домский собор

СЛАВА (Вячеслав Каган-Палей, альт, Израиль)

 

Прocмoтр истории заказов
Ваша е-почта:

© Hermaņa Brauna fonds & Profero, 2002-2011