
Когда студия Питера Габриэля RealWorld решила представить слушателям русскую национальную культуру, то пригласила для записи «ТЕРЕМ-КВАРТЕТ».
Когда Президент России Владимир Путин захотел показать канцлеру Германии Герхарду Шрёдеру уникальных российских музыкантов, он пригласил «ТЕРЕМ-КВАРТЕТ».
Когда российский кинорежиссер, обладатель «Оскара», Никита Михалков хотел удивить взыскательную публику Фестиваля русского кино в Каннах, он пригласил «ТЕРЕМ-КВАРТЕТ».
Когда в Ватикане на Площади Святого Марка 120 тысяч паломников со всего мира собрались на встречу с Папой Римским, на концерте русскую национальную культуру представлял «ТЕРЕМ-КВАРТЕТ».
Когда в Лондоне проходило празднование 200-летнего юбилея великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина, на торжественном вечере в Сент-Джеймском дворце по приглашению принца Чарльза с сольным концертом выступал «ТЕРЕМ-КВАРТЕТ».
За 17 лет своего существования ансамбль объездил весь мир. Он выступает «посланником» Санкт-Петербурга, и именно по этой причине ансамбль называют «визитной карточкой города», ставя в один ряд с Эрмитажем, Русским музеем и Мариинским театром.
Трудно перечислить все заслуги ансамбля: «ТЕРЕМ-КВАРТЕТ» – лауреат XIII Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Пхеньяне, лауреат премии «Золотой Остап» (1993 год), обладатель титула «Коллектив года» за 1997 год по рейтингу всероссийской газеты «Музыкальное обозрение». На Эдинбургском фестивале (1998) сольные концерты «ТЕРЕМ-КВАРТЕТA» были названы лучшими шоу и получили высшие пять звезд по рейтингу газеты «Scotsman». В 2002 году за выдающиеся заслуги во благо России ансамбль стал лауреатом Золотой Книги Отечества.
Подробнее см. www.terem-quartet.com
Любовь, ненависть, ирония, более философские чувства, все они смешаны по-русски в музыке Терем-квартета, и все это очень духовно... The Independent, Великобритания, 1994 |